martes, 19 de febrero de 2013

12Meses 12Retos Recetas: Entrantes

 
  • Papas arrugás con mojo rojo
Empezamos con un clásico por estos lares, triunfo seguro! Llevo todo el embarazo enganchada a las papas, en todas sus formas menos fritas. Cada vez que tengo hambre pienso en unas papas al horno, sancochadas (cocidas) con atún... y por supuesto arrugadas!!

Para las papas:
- Se lavan bien y se quita toda la tierra, ya que no se pelan.
- Se ponen en un caldero con el agua justa, que las papas de arriba sobresalgan por encima del agua, y sal gorda, más o menos medio kilo por cada kilo de papas.
- Se lleva a hervir y se dejan durante 10 minutos más o menos. Si las pinchas y están bien, pues fuera del fuego!
- Quitamos el sobrante de agua y se vuelven a poner al fuego metiéndole un meneo de unos segundos para que se pegue bien la sal, se sequen y se queden arrugadas.


El mojo! Ojo, esta receta es de mi familia, así que comparto un buen trozo de sabiduría familiar, que aquí cada familia tiene el suyo, rojo, verde, de almendras, picante que te mueres, o suave como es el nuestro.

- Pan duro. Se remoja con 2/3 de vaso de agua (tamaño vaso de nocilla), 1/2 vaso de aceite y un culín de vinagre. En mi casa nunca hay pan duro porque no lo permitimos ;) así que uso pan tostado
- 1/2 pimiento rojo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de pimentón picante
- 3 dientes de ajo (para mas picante, mas ajo)
- Un poco de sal. 

Todo eso en el vaso de la batidora y se pasa hasta que quede líquido.

Dura una eternidad en la nevera, en un recipiente cerrado. 


  • Queso "frito" con mermelada de tomate
Odio freír con toda mi alma, así que en casa cuando tenemos un pizco de queso solemos ponerlo de picoteo y en vez de freírlo, 10 segundos de microondas. Puede parecer cutre, pero queda genial y en comparación con freírlo es hipocalórico ;)
Para acompañar mermelada que contraste, nosotros solemos hacer mermelada de tomate, o incluso el mojo. 



Ale, 10 recetas más y habré cumplido con el reto que nos proponen estas chicas hiper activas jajaja

4 comentarios:

  1. Me encantan!!! Las dos. Eso de las patatas... me ha dado una envidia!!! Tiene que estar de vicio!!

    Muchas gracias por unirte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Vaya pinta esas papitas de la tierra..
    Besos desde Canarias.

    ResponderEliminar
  3. Oooohh que buenooooooooooooooo esto lo probé yo una vez y me encantó!!!!!!

    Me tengo que poner al día de tu blog ;)

    Gracias x participar!!

    Moagssf

    ResponderEliminar
  4. Umm que ricas todas tus recetas. Me quedo las papas arugás (siempre las tomo cuando voy a Canarias): rico, rico. Te invito a visitar mis 12 recetas: http://www.lasrecetasdemargarita.com/12-meses-12-retos-post/

    ResponderEliminar

Cada vez que comentas Lagartija coge 10 gramos!